Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 cenouras (em cubinhos)
- 3 batatas salsas
- 1/2 cabeça de repolho (tamanho médio)
- 200 g bacon
- 200 g lombinho defumado (em fatias)
- 1 lingüiça paio (em fatias ou cubinhos)
- Costelinha defumada (a gosto)
- 2 cebolas
- 1 dentes de alho
- Pimentão verde (a gosto)
- 1 caldo de galinha
Modo de Preparar:
- O grão-de-bico deve ser lavado e deixado de molho na água um dia antes (para soltar a casca).
- Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 1 hora em fogo baixo.
- Depois, com a panela destampada, colocar a cenoura e a batata salsa para cozinhar junto por 10 minutos.
- Juntar o paio e o lombinho.
- Em uma frigideira, fritar o bacon com cebola e alho (não precisa óleo), juntar o pimentão verde e refogar.
- Misturar tudo na outra panela.
- Por fim, adicionar o caldo de galinha e o repolho fatiado.
- Se necessário, adicionar um pouco de sal.