Paulistano, 53 anos, neto de italianos.
André Boccato começou como fotógrafo e jornalista.
Após um consistente trajeto de quase 15 anos na área, mudou sensivelmente de gosto e a direção de seus sonhos.
Hoje, está a testa de uma particularizada editora de livros, a Boccato Editores.
Ali quase sempre se fala, se escreve, se fotografa e se trabalha com isso, enfim, se vive as voltas com um saboroso assunto: a comida.
Amante da boa mesa, já foram dezenas de publicações sobre o tema; praticamente, uma especialização.
Apetites, idéias e ambições é que não faltam a André Boccato; inquieto, exigente, mesmo quando dorme, vive a “sonhar” com as infinitas possibilidades por realizar.
Foi assim que cresceu em entusiasmo e amor pela cozinha, amadurecendo em habilidades culinárias, na experiência com montagens de cardápios, testes de receitas aos milhares, comando de equipes de cozinha profissional, além de outras consultorias na área gastronômica. Até concebeu uma marca própria para uma linha inovadora de massas e alimentos prontos: a Boccatelli.
Para tanto inaugurou um empório gastronômico sofisticado, onde instalou a cozinha central “Boccateli”, especializada na moderna pastaciutta, ou seja, massas artesanais e molhos prontos e uma nova e enxutíssima linha de pratos prontos climatizados. Todos os produtos levam a marca “Boccatelli”.
Sua linha de cozinha prática e leve já está com olhos no mercado externo e se prepara para abastecer mercados do outro lado do mundo, como o Japão.
André Boccato é antes de tudo um homem de ação.
Está sempre envolvido em novos desafios.
Preocupado com os quilinhos e triglicerídeos a mais, foi correr a Maratona de Nova York e na volta escreveu o Guia da Maratona, sempre dando muita atenção a nova dietética da saúde, do light e do diet.
Quando ele inaugurou a Cozinha Experimental Boccato, dentro da própria editora, com a desculpa de testar novos desafios ao paladar, a rendição aos prazeres da mesa acabou lhe rendendo contratos com grandes empresas do ramo alimentício e de abastecimento, como a rede Pão de Açúcar, Walita, Tetrapk, entre outros.
A Cozinha Experimental com a griffe Boccato se fundamenta nos testes e produção de receitas culinárias com a finalidade de editar publicações sobre o mundo da gastronomia (o volume “Cozinhando Fácil com Grandes Marcas” já está na décima edição).
Para a Rede Pão de Açúcar, hoje, Boccato comanda e supervisiona o novo Centro Culinário Marca Própria Pão de Açúcar, onde, como chefe deste Departamento, desenvolve receitas, testa produtos novos e ainda dá aulas e formação, em relação a cozinha e produtos que levem a marca Pão de Açúcar.
Produções gráficas e de forno-e-fogão
Um dos belos trabalhos com a marca Boccato é o livro de arte e dicionário gastronômico “Pimentas e suas Receitas”, uma pesquisa acurada no tempero que moveu a História.
O livro é da autoria de Nelusko Linguanotto, que também assinou a anterior edição da Boccato, “Ervas & Especiarias”, outro dicionário gastronômico, finamente encadernado, com primorosas fotografias, que ensina de A à Z toda a magia que as ervas aromáticas e temperos puderam fazer pelas cozinhas do mundo, ao longo da história.
Destacou-se ainda a editoração de um projeto, concebido em parceria com o Incor, o livro “Chefs do Coração”, que reuniu as estrelas da gastronomia nacional, chefs de cozinha dos mais importantes restaurantes, criando receitas especiais, endereçadas a prevenção de problemas cardiovasculares.
Sempre atento em equilibrar os prazeres da mesa com a boa forma e a saúde, André Boccato também lançou, em 2004, um livro de dedicado ao iogurte, que desenvolve um diferenciado programa alimentar e de emagrecimento à base deste produto, com receitas e cardápios completos: “Dieta Light com Iogurte”.
Em 2005, editou o maravilhoso livro “O Pão da Paz”, de Paulo Braga, com receitas de pão de todos os países membros das Nações Unidas. Além do conteúdo por si só interessante, o livro traz fotos lindíssimas que valorizam ainda mais a obra.
Fonte: http://correiogourmand.com.br
Receitas do Chef André Boccato:
Bolo Crocante 06
Brownie com Calda de Manga
Peixada de Forno
