Ingredientes:
- Uma peça de pernil de cordeiro limpa
- Uma cabeça de alho
- Alecrim fresco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal grosso a gosto
- Pimenta ornamental de sua preferência a gosto (dedo de moça, malagueta, cambuci, etc)
Modo de Preparar:
- Acenda a churrasqueira 30 minutos antes de colocar a carne.
- Descasque os dentes de alho e corte em forma de cunha.
- Lave bem os ramos de alecrim e os ramos de manjericão.
- Corte as pimentas ao meio e retire a parte do miolo onde ficam as sementes.
- Faça cortes na peça de cordeiro.
- Em cada corte, acomode um pedaço de alho, um ramo de alecrim, um ramo de manjericão e meia pimenta.
- Em seguida, espalhe sal grosso pelo pernil .
- Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois esses trechos salgam mais rápido.
- Coloque o pernil na churrasqueira e vá virando a peça para deixar todos os lados bem tostados.
- Calcule meia hora de churrasqueira para cada quilo de carne.
- Na hora de servir, corte no sentido do comprimento da peça.
Fonte: István Wessel – http://casa.abril.com.br