Bel Coelho

Bel CoelhoO ditado popular “Beleza não põe mesa” tem as suas exceções.
Uma delas é a Chef paulistana Bel Coelho, 26 anos, que faz da beleza um dos fundamentos de suas criações que encantam os comensais.
Após transformar o restaurante Sabuji, em São Paulo, em referência obrigatória na paisagem gastronômica do País, a Chef prepara-se para aterrissar em Londres, em fevereiro.
Lá, irá comandar o Mocotó, restaurante no qual pretende fazer uma releitura de clássicos da nossa culinária.
O Chef francês Laurent Suaudeau também foi sondado para o posto.
“O mercado brasileiro é limitado para gastronomia e os Chefs se destacam com facilidade. Para evoluir é preciso respirar novos ares, de preferência na Europa”, diz Bel Coelho.
Ficar por dentro das últimas tendências no mundo da gastronomia é regra para ela. Bel acaba de participar de um seminário, na Espanha, com os Chefs mais badalados do país, entre eles Ferran Adrià, o maior expoente do planeta em cozinha molecular, combinação de química e culinária.
“Acho importante a onda espanhola e os utensílios desenvolvidos por Adrià. Eles ajudam a criar novas texturas e combinações”, explica Bel.
Além de se tornar mais badalada – e requisitada – em 2005, a Chef aponta como uma de suas maiores conquistas a lapidação de seu estilo de cozinha.
Uma viagem que fez a Belém do Pará, em abril, mudou seu conceito gastronômico e alterou sua trajetória.
“Descobri, ao lado do Chef Paulo Martins (paraense, proprietário do Lá em Casa), diversos ingredientes e passei a usá-los em minhas criações”, diz ela, que deixou a tradição francesa e italiana para se debruçar sobre os elementos de nossa terra.
Um exemplo é o “Consommé de Camarão com Tucupi e Jambu”, no qual prepara uma sopa rala utilizando dois produtos típicos do Brasil: o tucupi, de origem indígena, extraído da raiz da mandioca, e a erva amazônica jambu, que provoca uma sensação elétrica no paladar. “Brasileiro valoriza mais o que vem de fora.
A gente pode pegar a influência de todo o mundo e fazer a nossa própria cozinha”, diz Bel Coelho.
O interesse da jovem Chef pela gastronomia surgiu cedo.
Aos seis anos, Bel freqüentava restaurantes com seus pais e aprendia os princípios que regem a vida de um gourmet.
Dois anos mais tarde, lembra-se de gostar de ficar deitada no chão frio da cozinha observando a cozinheira da família preparar as refeições.
Aos 17 anos, quando precisou fazer uma escolha profissional, não teve dúvida: deixou a faculdade de psicologia e, por conselho do pai, foi fazer estágio com grandes Chefs como Laurent Suaudeau.
Após concluir o Culinary Institute of American, em Nova York, desembarcou na cozinha de Alex Atala, um dos chefs brasileiros mais conceituados no Exterior, a quem pede conselhos até hoje.
“A Bel é uma das pessoas mais determinadas que eu conheço. Em vários momentos, pensei que ela fosse desistir, mas ela fechou a cara e foi em frente. O que mais me encanta é a feminilidade dos pratos”, elogia Atala.

Fonte: http://www.terra.com.br/istoegente

Receitas da Chef Bel Coelho:

  1. Bife à Oswaldo AranhaNOVA
  2. Confit de Galinha d’Angola com Baião de Dois
  3. Creme de Beterraba com Raspas de Limão-Siciliano
  4. Filé de Saint Pierre com Salada de Quinua
  5. Risoto de Paio com Favas-Verdes e Couve
  6. Tartare de Abacaxi com Tapioca e Baba de Moça

 

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