Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 mandioquinhas sem casca
- 100 g de margarina
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas.
- Cozinhar a mandioquinha em água e sal.
- Quando estiver macia, escorrer e amassar até obter um purê. Reservar.
- Picar a cebola e o alho e levar ao fogo com a margarina.
- Cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Juntar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos.
- Transferir para o processador e triturar bem.
- Misturar o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha.
- Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.
- Colocar em uma assadeira untada com margarina e polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno em temperatura alta até gratinar e servir.