Bacalhau à Monte Cristo

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 mandioquinhas sem casca
  • 100 g de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas.
  • Cozinhar a mandioquinha em água e sal.
  • Quando estiver macia, escorrer e amassar até obter um purê. Reservar.
  • Picar a cebola e o alho e levar ao fogo com a margarina.
  • Cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Juntar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos.
  • Transferir para o processador e triturar bem.
  • Misturar o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha.
  • Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.
  • Colocar em uma assadeira untada com margarina e polvilhar com o queijo.
  • Levar ao forno em temperatura alta até gratinar e servir.

Fonte: http://livrodereceitas.com/tudocom/alho/index.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.