Ingredientes:
Sorvete:
- 10 folhas de menta
- 8 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas grandes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 100 g de chocolate para cobertura ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de xarope de menta
- 1 fatia grande de melão
- Lascas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
Sorvete:
- Lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, pique-os bem.
- Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
- Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor.
- Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
- Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando.
- Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme retire e bata na batedeira até obter um creme.
- Volte ao congelador.
- Repita a operação mais uma vez.
Calda:
- Coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
- Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br