Bacalhau Assado com Alapardana

Ingredientes:Bacalhau Assado com Alapardana

  • 4 postas grossas de bacalhau demolhado
  • 1 couve portuguesa
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 broa de milho
  • 300 g de pão de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Asse as postas de bacalhau nas brasas.
  • Depois de assadas desmanche-as em lascas e coloque-as num tacho com azeite quente.
  • Lave muito bem as folhas de couve, corte-lhe os talos duros e parta-as, à mão, em pedaços.
  • Ponha uma panela ao lume com água e quando ferver junte-lhe a couve.
  • Deixe cozer até estar tenra.
  • Junte a broa esfarelada à couve que está na panela, bata, energicamente, com uma colher de pau.
  • Faça um buraco no meio, e deite aí, os dentes de alho muito picadinhos e o azeite.
  • Tempere com sal, misture muito bem, e volte a bater energicamente com a colher de pau.
  • Junte as fatias de pão de trigo e bata novamente até obter uma açorda seca.
  • Numa travessa, coloque a açorda e as lascas de bacalhau regadas com o azeite (pouco), e sirva logo.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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