Sorvete de Gengibre 02

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
  • Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.
  • Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre.
  • Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.
  • Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico.
  • Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar.
  • Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora.
  • No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com calda de gengibre.
  • Calda de Gengibre:
  • Raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
  • Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.
  • Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
  • Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.
  • Retire do fogo.
  • Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.