Ingredientes:
- 1 posta alta de bacalhau demolhado
- 1 lata pequena de grão (grão de bico)
- 1 cebola pequena
- 1 raminho de coentros picados
- 2 dentes de alho
- Vinagre balsâmico q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Cozinhe a posta de bacalhau ao vapor durante 10 minutos.
- Depois de cozido, deixe arrefecer, tire-lhe a pele e as espinhas e divida-o em lascas.
- Lave os coentros e deixe escorrer.
- Descasque a cebola e os alhos, pique-os bem e coloque-os numa tigela.
- Junte gradualmente o azeite e um pouco de vinagre balsâmico.
- Bata tudo muito bem e ponha de lado.
- Retire o grão da lata e escorra-o.
- Misture-o com o bacalhau às lascas e tempere com o molho que preparou.
- Sirva frio, decorado com coentros picados.
Fonte: Prime Books – http://sabores.sapo.pt – Portugal