Ingredientes:
Molho:
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Salada:
- 500 g de lentilha
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 maço de cheiro verde
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes menos a hortelã.
Salada:
- Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiros-verdes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em água suficiente até as lentilhas ficar macia.
- Retire do fogo e escorra.
- Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
- Momentos antes de servir; junte a hortelã.
Dicas:
- Use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã.
- Incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br