- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 cebolas médias
- 250 g de pupunha em conserva
- 10 ramos de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 250 g de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os pimentões, retire os pedúnculos.
- Parta-os ao meio, tire as sementes e os filamentos internos brancos.
- Lave os pimentões novamente e pique-os em tiras no sentido do comprimento. Reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.
- Corte a pupunha em tiras finas e reserve.
- Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas.
- Rasgue-as com as mãos. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, os pimentões e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
- Incorpore a pupunha e o manjericão.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Enquanto isso coloque em uma panela 2,5 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo por 16 minutos ou até ferver.
- Acrescente o penne e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e arrume a massa nos pratos.
- Distribua o molho e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br