- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas (só folhas inteiras)
- 3 abobrinhas italianas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 2 dentes de alho em tiras finas
- 50 g de salmão defumado em tiras finas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as abobrinhas, pique em tiras finas no sentido do comprimento.
- Coloque as tiras de em uma panela com água quente e um pouco de sal.
- Deixe por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Faça bem rápido para a abobrinha ficar crocante.
- Retire do fogo e espalhe as tiras de abobrinha em uma peneira.
- Em seguida, arrume as tiras de abobrinha nos pratos, na forma de um círculo como um ninho. Reserve.
- Coloque em uma panela 2 e 1/2 litros de água, as ervas frescas 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
- Junte o macarrão e deixe por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão dentro dos ninhos de abobrinha.
- Coloque em uma panela pequena o azeite de oliva, o manjericão e o alho.
- Leve ao fogo e refogue por 1 minuto sem parar de mexer.
- Retire do fogo, despeje o refogado sobre o macarrão e decore com tiras de salmão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.azeite.com.br