Gengibre em Conserva

Ingredientes:

  • 350 a 400 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de vinagre tinto (preferência de vinho)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 vidro de 1/2 l com tampa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o gengibre em uma panela com água até que ferva
  • Escorra em um escorredor e deixe esfriar naturalmente
  • Em um caneco ou uma panela pequena leve ao fogo com o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura deixe esfriar naturalmente
  • No recipiente de vidro, misture o shooga e a mistura do vinagre
  • Deixe curtir tampado por 2 a 3 dias à temperatura ambiente

Nota: Após aberto armazene na geladeira, dura aproximadamente 6 meses

Fonte: Josiane Gomes Cosme da Cruz – http://tudogostoso.uol.com.br

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