- De folhas amareladas e sabor adocicado, a beldroega é uma planta hortense cuja época vai de Maio a final de Julho (Europa).
Fonte: http://www.seleccoes.pt – Portugal
- A beldroega é uma planta comum que cresce em descampados e recantos urbanos.
- Normalmente em sítios onde só as ervas se aventuram
- A beldroega é uma herbácea anual, com talos espessos, tenros e rasteiros, folhas carnosas, de até 3 cm de tamanho, com grande quantidade de reserva de água.”
- Tem uso alimentar (as folhas são cozidas e consumidas como legumes, em molhos, saladas e ensopados) e medicinal (afecções do fígado, bexiga e rins; escorbuto; o suco cura inflamações nos olhos; as sementes são diuréticas e combatem os vermes intestinais; os talos e as folhas machucados, aplicados sobre queimaduras e picadas de insetos, aliviam a dor e/ou o prurido e facilitam a cicatrização).
Fonte: http://saboresdaclaudia.blogspot.com – Portugal