Beldroega

beldroega

  • De folhas amareladas e sabor adocicado, a beldroega é uma planta hortense cuja época vai de Maio a final de Julho (Europa).

 Fonte: http://www.seleccoes.pt – Portugal

  • A beldroega é uma planta comum que cresce em descampados e recantos urbanos.
  • Normalmente em sítios onde só as ervas se aventuram
  • A beldroega é uma herbácea anual, com talos espessos, tenros e rasteiros, folhas carnosas, de até 3 cm de tamanho, com grande quantidade de reserva de água.”
  • Tem uso alimentar (as folhas são cozidas e consumidas como legumes, em molhos, saladas e ensopados) e medicinal (afecções do fígado, bexiga e rins; escorbuto; o suco cura inflamações nos olhos; as sementes são diuréticas e combatem os vermes intestinais; os talos e as folhas machucados, aplicados sobre queimaduras e picadas de insetos, aliviam a dor e/ou o prurido e facilitam a cicatrização).

Fonte: http://saboresdaclaudia.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.