Ingredientes:
- Sal a gosto
- 200 g de queijo gorgonzola
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 batatas doces médias
- 1 maço de Catalônia
- 1 tomate-caqui médio
Modo de Preparar:
- Lave as batatas doces e cozinhe numa panela com 2 litros de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque-as e corte em rodelas ou em cubos grandes. Reserve.
- Lave a Catalônia e o tomate, seque-os com toalha de papel e corte o tomate em gomos ou rodelas.
- Numa tigela, bata com um batedor manual o vinagre, o azeite e o sal.
- Disponha as folhas de Catalônia numa saladeira, distribua o tomate, a batata-doce e a cebola.
- Regue com o molho e esfarele o gorgonzola sobre salada.
- Sirva a seguir.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br