Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 200 ml de creme de leite
- 8 folhas de lasanha
- 8 dentes de alho
- 400 ml de leite
- Sal e pimenta
- Óleo
Modo de Preparar:
- Aquecer os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passar pela batedeira até ficar um creme fino.
- Colocar o bacalhau numa panela com água fria, levar ao forno e retirar quando levantar fervura. tampar e deixar repousar durante 20 minutos.
- Escorrer e desfiar.
- Colocar o bacalhau numa frigideira, acrescentar ½ copo de óleo quente e aquecer em forno brando.
- Quando ferver, acrescentar outro copo de óleo e o leite.
- Deve ficar uma mistura suave.
- Temperar de sal e pimenta e retificar o ponto de sal.
- Colocar as folhas de lasanha de duas em duas num prato de fomo, alternando com camadas de bacalhau e terminando com massa.
- Cobrir tudo com creme de alhos e cozinhar em forno brando durante 45 minutos.
- No meio da cozedura é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para não queimar.
- Servir quente.
- Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau.