Lasanha com Bacalhau e Creme de Alhos

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 200 ml de creme de leite
  • 8 folhas de lasanha
  • 8 dentes de alho
  • 400 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Aquecer os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passar pela batedeira até ficar um creme fino.
  • Colocar o bacalhau numa panela com água fria, levar ao forno e retirar quando levantar fervura. tampar e deixar repousar durante 20 minutos.
  • Escorrer e desfiar.
  • Colocar o bacalhau numa frigideira, acrescentar ½ copo de óleo quente e aquecer em forno brando.
  • Quando ferver, acrescentar outro copo de óleo e o leite.
  • Deve ficar uma mistura suave.
  • Temperar de sal e pimenta e retificar o ponto de sal.
  • Colocar as folhas de lasanha de duas em duas num prato de fomo, alternando com camadas de bacalhau e terminando com massa.
  • Cobrir tudo com creme de alhos e cozinhar em forno brando durante 45 minutos.
  • No meio da cozedura é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para não queimar.
  • Servir quente.
  • Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.