Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 pimentões amarelos
- 4 dentes de alho
- 400 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.
- Põe-se de molho os pimentões vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se.
- Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se.
- Numa caçarola se azeite e fritam-se os alhos picados muito finos.
- Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau.
- Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentões vermelhos.
- Partir em tiras os pimentões amarelos e juntam-se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate.
- Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.
- Serve-se quente.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal