Guisado de Bacalhau à Aragão

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau
  • 4 pimentões vermelhos
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 pimentões amarelos
  • 4 dentes de alho
  • 400 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.
  • Põe-se de molho os pimentões vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se.
  • Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se.
  • Numa caçarola se azeite e fritam-se os alhos picados muito finos.
  • Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau. 
  • Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentões vermelhos.
  • Partir em tiras os pimentões amarelos e juntam-se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate.
  • Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo. 
  • Serve-se quente.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.