Gengibre é uma planta asiática, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae.
Originário da Ásia, é conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas.
Em Portugal existe registo da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento.
Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre.
Os indígenas chamavam-na de mangaratiá ou magarataia.
Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.
Trata-se de uma planta perene da Família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura.As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma).
As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
Fonte: http://pt.wikipedia.org (foto: http://receitasenutricao.com.br)