Ingredientes:
- 1 copo de vinagre branco
- 1 copo de cachaça
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- Pimentas selecionadas
Modo de Preparar:
- Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça e o açúcar, levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
- Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver (em torno de 20 segundos), retirá-las e colocá-las na água gelada.
- Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar por cima a calda quente.
- Tampar e levar ao fogo o vidro de boca para baixo em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
- Deixar ferver.
- Tirar da água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
- Pode temperar com dente de alho ou cebola, para enriquecer o sabor.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br