Conserva de Pimenta 02

Ingredientes:

  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de cachaça
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Pimentas selecionadas

Modo de Preparar:

  • Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça e o açúcar, levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
  • Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver (em torno de 20 segundos), retirá-las e colocá-las na água gelada.
  • Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar por cima a calda quente.
  • Tampar e levar ao fogo o vidro de boca para baixo em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
  • Deixar ferver.
  • Tirar da água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
  • Pode temperar com dente de alho ou cebola, para enriquecer o sabor.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br

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