Borrego

Borrego

Borrego

 

  • Dá-se o nome de borrego ao carneiro, quando muito jovem.
  • Um borrego com mais de um ano de idade tem o nome de carneiro e a sua carne é menos apreciada por ter sabor muito forte.
  • O borrego de leite ou anho é muito apreciado, especialmente no Norte do país onde é servido geralmente assado e acompanhado com arroz.
  • Os bocados mais apreciados são a perna e as costeletas.
  • É uma carne que se deteriora facilmente, razão pela qual recomendamos o seu consumo no mais perfeito estado de frescura.

 

Cortes e Aplicações

1. Pescoço ou cachaço: cozer, guisar, picar.
2. Mão, costelas do fundo ou pá: assar, estufar, guisar, rechear.
3. Costeletas de Pé, Carré: assar, grelhar, na frigideira.
4. Lombo (mutton chops): assar, grelhar, na frigideira.
5. Costeletas do peito: estufar, guisar, enrolar, caldos.
6. Perna: assar, estufar, grelhar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.