Bacalhau com Piri-Piri

Ingredientes:

  • 1500 g de bacalhau
  • 300 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta

Modo de Preparar:

  • Escolhem-se algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e põem-se de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas. 
  • Coloca-se na parte baixa do frigorífico e muda água duas vezes durante o processo.
  • Quando ficar no ponto escama-se, eliminam-se as espinhas e seca-se com um pano de cozinha.
  • Aquece-se o azeite numa caçarola de barro e juntam-se os alhos cortados.
  • Juntamente com os alhos, se frita uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
  • Quando começarem a tomar cor, retiram-se os alhos e a malagueta com uma escumadeira e deita-se na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a lume brando durante uns 8 minutos.
  • Passado este tempo, parar a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.
  • Leva-se a lume muito brando e mexe-se devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.
  • O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.
  • Serve-se decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.