Ingredientes:
- Forminhas no formato de caiaques
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 140 g de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- Leite para dar liga (aproximadamente 50 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Recheio:
- 1 vidro de palmito pequeno
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de alho poro ralado
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha num recipiente e faça um vulcão.
- Coloque os demais ingredientes, menos o leite, vá amassando e misturando delicadamente, e adicionando o leite se preciso.
- Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e leve a geladeira, coberta com plástico filme por 15 minutos.
- Unte as forminhas de caiaques.
- Abra a massa usando o rolo, forre as forminhas, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Retire-as, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
- Refogue o alho no azeite acrescente os ingredientes, por ultimo coloque a água a farinha, deixe ferver, acrescente o requeijão.
- Reserve até esfriar e utilize como recheio.
Fonte: Kelli Redigolo – http://www.tvgazeta.com.br/mulheres