Mini Caiaque de Palmito

Ingredientes:

  • Forminhas no formato de caiaques

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 140 g de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Leite para dar liga (aproximadamente 50 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Recheio:

  • 1 vidro de palmito pequeno
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho poro ralado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha num recipiente e faça um vulcão.
  • Coloque os demais ingredientes, menos o leite, vá amassando e misturando delicadamente, e adicionando o leite se preciso.
  • Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e leve a geladeira, coberta com plástico filme por 15 minutos.
  • Unte as forminhas de caiaques.
  • Abra a massa usando o rolo, forre as forminhas, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire-as, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

  • Refogue o alho no azeite acrescente os ingredientes, por ultimo coloque a água a farinha, deixe ferver, acrescente o requeijão.
  • Reserve até esfriar e utilize como recheio.

Fonte: Kelli Redigolo – http://www.tvgazeta.com.br/mulheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.