Sopa Gelada de Pepino

Ingredientes:

  • 1/2 litro de coalhada fresca ou iogurte. 2 pepinos médios picados
  • Hortelã fresca picadinha ou seca esfarelada a gosto
  • 2 dentes de alho bem esmagados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Coalhada Fresca

  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 copo de iogurte natural; ou coalhada

Modo de Preparar:

  • Misture tudo e sirva como entrada, ornamentando com galhinhos de hortelã.

Coalhada Fresca

  • Ferver o leite e esperar ficar morno.
  • O ponto ideal é quando está quente, mas é possível suportar manter o dedo mínimo mergulhado
  • Quando estiver nessa temperatura ideal, retirar a nata que estiver flutuando e acrescentar o iogurte ou coalhada.
  • Mexer em movimentos circulares até dissolver bem
  • Colocar a tampa, envolver com pano e depois em cobertor ou jornais para manter a temperatura
  • Deixar repousar por 4 a 6 horas e cuidar para não ter qualquer movimento
  • Colocar em geladeira
  • Para uma coalhada mais consistente, acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó para cada litro de leite

Fonte: Robson Kalil – http://www.box32.com.br

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