Ingredientes:
- 1/2 litro de coalhada fresca ou iogurte. 2 pepinos médios picados
- Hortelã fresca picadinha ou seca esfarelada a gosto
- 2 dentes de alho bem esmagados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Coalhada Fresca
- 1 litro de leite integral
- 1/2 copo de iogurte natural; ou coalhada
Modo de Preparar:
- Misture tudo e sirva como entrada, ornamentando com galhinhos de hortelã.
Coalhada Fresca
- Ferver o leite e esperar ficar morno.
- O ponto ideal é quando está quente, mas é possível suportar manter o dedo mínimo mergulhado
- Quando estiver nessa temperatura ideal, retirar a nata que estiver flutuando e acrescentar o iogurte ou coalhada.
- Mexer em movimentos circulares até dissolver bem
- Colocar a tampa, envolver com pano e depois em cobertor ou jornais para manter a temperatura
- Deixar repousar por 4 a 6 horas e cuidar para não ter qualquer movimento
- Colocar em geladeira
- Para uma coalhada mais consistente, acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó para cada litro de leite
Fonte: Robson Kalil – http://www.box32.com.br