Pêra ao Marsala

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 4 copos de vinho Marsala seco
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e raladas
  • 5 cm de canela em rama

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras cuidadosamente, sem retirar os cabinhos, e coloque-as em uma vasilha refratária;
  • Salpique a casca do limão e coloque a canela em pedaços;
  • Misture o açúcar ao vinho e derrame sobre as peras;
  • Cubra-as com papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido, à temperatura de 175ºC, por 50 minutos, aproximadamente;
  • No período de cozimento, regue as peras duas ou três vezes com a calda de vinho;
  • Retire-as cuidando para que não se desmanchem e deixe-as esfriar;
  • Salpicar as amêndoas antes de servir

Fonte: http://www.familiabonella.com.br – Sicília – Itália

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