Ingredientes:
- 6 peras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de casca de limão ralada
- 4 copos de vinho Marsala seco
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e raladas
- 5 cm de canela em rama
Modo de Preparar:
- Descasque as peras cuidadosamente, sem retirar os cabinhos, e coloque-as em uma vasilha refratária;
- Salpique a casca do limão e coloque a canela em pedaços;
- Misture o açúcar ao vinho e derrame sobre as peras;
- Cubra-as com papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido, à temperatura de 175ºC, por 50 minutos, aproximadamente;
- No período de cozimento, regue as peras duas ou três vezes com a calda de vinho;
- Retire-as cuidando para que não se desmanchem e deixe-as esfriar;
- Salpicar as amêndoas antes de servir
Fonte: http://www.familiabonella.com.br – Sicília – Itália