Ingredientes:
- 175 g de chalotas, descascadas, mas inteiras (tipo de cebola)
- 500 g de ameixas vermelhas, sem caroço e em fatias
- 300 g de sumo de laranja acabado de espremer
- 50 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
- Sal
- Pimenta preta
- 1 mão cheia de hortelã fresca, finamente picada
Modo de Preparar:
- Coloque as chalotas e as ameixas numa panela com o sumo de laranja e o açúcar refinado.
- Leve a ferver.
- Depois tampe e deixe cozinhar em fogo muito brando durante cerca de 30 minutos, até as chalotas ficarem completamente macias e as ameixas transformadas em polpa.
- A quantidade de sumo dos frutos varia, por isso, se achar que o molho deveria ser mais espesso, destampe a panela e deixe ferver para reduzir ligeiramente os sucos.
- Depois junte o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta preta.
- Antes de servir, adicione a hortelã picada.
Dica: Sirva como acompanhamento de carne de porco, pato, presunto.
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br