Ingredientes:
- 300 g de abóbora sem casca, filamentos e pevides;
- 150 g de batata;
- 1 Cenoura pequena;
- 1 Cebola pequena;
- 4 raminhos pequenos de hortelã
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, a cebola, e raspe a pele da cenoura
- Corte todos os legumes em bocados e ponha-os a cozer em água suficiente para 4 pratos (1 litro)
- Tempere com sal
- No final do cozimento, junte o azeite e misture até ficar cremoso
- Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato
NOTA:
- Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, cozinhe um raminho juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa
- Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.
Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br