Creme de Abóbora com Hortelã

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora sem casca, filamentos e pevides;
  • 150 g de batata;
  • 1 Cenoura pequena;
  • 1 Cebola pequena;
  • 4 raminhos pequenos de hortelã
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, a cebola, e raspe a pele da cenoura
  • Corte todos os legumes em bocados e ponha-os a cozer em água suficiente para 4 pratos (1 litro)
  • Tempere com sal
  • No final do cozimento, junte o azeite e misture até ficar cremoso
  • Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato

NOTA:

  • Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, cozinhe um raminho juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa
  • Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.

Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br

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