Ingredientes:
- 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
- 1,5 kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas bem picadas
- 2 maços de espinafre limpos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.
- Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes.
- Retire da geladeira e escorra.
- Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.
- Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.
- Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata.
- Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga.
- Adicione o leite e mexa rapidamente.
- Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.
Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso.
Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br