Bacalhau Verde 04

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
  • 1,5 kg de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 maços de espinafre limpos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.
  • Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes.
  • Retire da geladeira e escorra.
  • Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.
  • Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.
  • Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata.
  • Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga.
  • Adicione o leite e mexa rapidamente.
  • Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.

Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.