Ingredientes:
- 300 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de água
- 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
- 3 cebolas médias cortada em rodelas
- 8 batatas pequenas inteiras
- Azeitona preta a gosto
- 4 fatias de presunto de Parma
- Salsa picada
- 4 ramos de salsa
Modo de Preparar:
- Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).
- Despeje a água.
- Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas.
- Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.
- Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
- Cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.
- Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.
- Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
- Regue com mais azeite e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br