Bacalhau Rosa Negra 01

Ingredientes:

  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de água
  • 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
  • 3 cebolas médias cortada em rodelas
  • 8 batatas pequenas inteiras
  • Azeitona preta a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Salsa picada
  • 4 ramos de salsa

Modo de Preparar:

  • Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).
  • Despeje a água.
  • Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas.
  • Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.
  • Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
  • Cubra com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.
  • Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.
  • Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
  • Regue com mais azeite e sirva. 

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

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