Bacalhau de Forno 04

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
  •  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
  •  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
  • 400 g de azeitonas pretas (separar algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro.
  • Troque a água pelo menos três vezes.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  • Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
  • Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  • Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
  • Coloque no forno por mais 5 minutos

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.