Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
- 400 g de azeitonas pretas (separar algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro.
- Troque a água pelo menos três vezes.
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
- Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
- Coloque no forno por mais 5 minutos