Açorda de Feijão à Moda do Avô
Ingredientes:
- Pão de véspera, de preferência de 2ª, mais escurinho
- 1/2 l de feijão manteiga ou encarnado
- 1 cebola grande
- 1 batata grande
- Azeite q.b.
- Cominhos q.b.
- 3 bons dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal
Açorda de Feijão à Moda do Avô
Modo de Preparar:
- De véspera pôr o feijão de molho, e no dia, cozê-lo juntamente com a cebola e a batata, um fio de azeite e sal a gosto.
- Depois de cozido, passar tudo pelo passe-vite e juntar água se necessário, para retificar a consistência do purê (esta açorda deve ficar tipo sopa, não muito grossa).
- Levar novamente ao lume e, quando começar a ferver, juntar os dentes de alho picados e a folha de louro.
- Cortar o pão em fatias fininhas e juntar à panela.
- Deixar ferver suavemente até o pão se desfazer.
- Por último juntar os cominhos, a gosto.
- Deixar ainda um minuto ao lume.
- Está pronta.
Fonte: Paula Rodrigues – http://www.gastronomias.com – Portugal