Tarte de Queijo e Ervas Frescas

Ingredientes:

 

Para a massa:

  • 125 g de margarina
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Farinha q.b.
  • sal

Para o recheio:

  • 100 g de funcho fresco (erva doce)
  • 250 g de queijo feta (pode utilizar outro queijo da sua preferência)
  • 100 g de salsa
  • 1 gema
  • Pimenta vermelha (pode substituir por páprica ou pimenta caiena)

Modo de Preparar:

 

Massa da tarte:

  • A margarina deverá estar mole.
  • Retire-a do frigorífico cerca de 30 minutos antes de preparar a tarte.
  • Misture a margarina com o óleo, o iogurte, a clara de ovo, o sal e o fermento.
  • Adicione a farinha suficiente até obter uma massa mole que possa ser trabalhada com as mãos.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixa descansar durante 30 minutos.
  • Reserve uma porção de massa do tamanho de uma tangerina para a decoração da tarte, e utilize o resto da massa para cobrir uma forma de tarte untada e polvilhada.

Recheio:

  • Pique muito bem a salsa e o funcho e misture com o queijo ralado.
  • Cubra a massa com esta mistura.
  • Com a massa que reservou faça rolos com o mesmo comprimento do diâmetro da tarte e pouco espessos, e forme com eles um entrelaçado por cima do recheio.
  • Pincele as tiras de massa com a gema de ovo e polvilhe a tarte com pimenta vermelha (ou páprica, ou pimenta caiena).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Quando estiver cozida, pode decorar com rodelas de azeitona.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

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