Ingredientes:
Para a massa:
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125 g de margarina
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50 ml de óleo
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1 colher de sopa de iogurte natural
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1 clara de ovo
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1 colher de chá de fermento
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Farinha q.b.
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sal
Para o recheio:
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100 g de funcho fresco (erva doce)
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250 g de queijo feta (pode utilizar outro queijo da sua preferência)
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100 g de salsa
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1 gema
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Pimenta vermelha (pode substituir por páprica ou pimenta caiena)
Modo de Preparar:
Massa da tarte:
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A margarina deverá estar mole.
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Retire-a do frigorífico cerca de 30 minutos antes de preparar a tarte.
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Misture a margarina com o óleo, o iogurte, a clara de ovo, o sal e o fermento.
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Adicione a farinha suficiente até obter uma massa mole que possa ser trabalhada com as mãos.
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Cubra a massa com um pano úmido e deixa descansar durante 30 minutos.
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Reserve uma porção de massa do tamanho de uma tangerina para a decoração da tarte, e utilize o resto da massa para cobrir uma forma de tarte untada e polvilhada.
Recheio:
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Pique muito bem a salsa e o funcho e misture com o queijo ralado.
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Cubra a massa com esta mistura.
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Com a massa que reservou faça rolos com o mesmo comprimento do diâmetro da tarte e pouco espessos, e forme com eles um entrelaçado por cima do recheio.
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Pincele as tiras de massa com a gema de ovo e polvilhe a tarte com pimenta vermelha (ou páprica, ou pimenta caiena).
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
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Quando estiver cozida, pode decorar com rodelas de azeitona.
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal