Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

Ingredientes:

  • 12 bolas de sorvete de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • ½ xícara (chá) de xarope de groselha
  • ½ maço médio de hortelã

Modo de Preparar:

  • Disponha as bolas de sorvete numa assadeira e reserve no freezer.

Calda:

  • Limpe o maço de hortelãs, lave, amarre-o com um barbante e coloque numa panela pequena.
  • Junte o xarope de groselha, a maizena e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e despreze a hortelã.
  • Distribua o sorvete em pratos ou taças, regue com a calda e salpique a castanha de caju moída.

 

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.