Picanha na Chapa 01

Ingredientes

  • 1 picanha de 1,2 Kg
  • Sal fino

Modo de Preparo

  • Esta picanha foge um pouco da regra da tradicionalmente servidas nas churrascarias do país.
  • Primeiro, porque em vez do sal grosso, é utilizado o fino; segundo, devido ao modo de preparo um pouco diferenciado.
  • O primeiro passo é acertar o corte, tirando a ponta da picanha e deixando os lados paralelos.
  • Feito isso, leve a peça inteira à grelha (30 centímetros da brasa) por cerca de dez minutos, com o lado da gordura virado para baixo, e depois por mais cinco minutos para assar apenas um pouco deste lado.
  • O próximo passo é cortar a picanha em fatias de cerca de ½ centímetro de espessura e colocar a mesma sobre uma chapa a carvão, se possível colocada sobre a mesa, para acabar de assar no ponto desejado.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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