Pasta com Radicchio e Vieiras

Ingredientes:

  • 1 cabeça de radicchio picado
  • 230 g de Orecchiette (macarrão orelhinha)
  • 450 g de vieiras limpas
  • Sal e Pimenta moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa e acordo com as instruções do fabricante, enquanto isso, refogue rapidamente as vieiras em 1 colher de sopa de azeite de oliva em panela grande sobre fogo médio para alto, até que as mesmas fiquem opacas, retire-a da panela e mantenha-as aquecidas.
  • Refogue o radicchio na mesma panela com duas colheres de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione o alho amassado após o primeiro minuto de cozimento.
  • Cozinhe o radicchio até murchar.
  • Escorra a massa já cozida e misture com o radicchio refogado.
  • Adicione as vieiras e um pouco de azeite se desejar.
  • Acrescente sal e pimenta moída na hora a gosto.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.