Ingredientes:
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01 colher (sopa) (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
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2 1/4 de xícaras (500 ml) de água morna;
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4 e 1/2 xícaras (500 g) de farinha misturada (1/2 quantidade de trigo integral, 1/2 de trigo branca);
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1/4 de xícara (25 g) de farinha de glúten;
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02 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
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02 xícaras (175 ml) de aveia trilhada (farinha de aveia fina);
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04 colheres (sopa) de germe de trigo;
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04 colheres (sopa) de farinha de soja;
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02 colheres (sopa) de óleo vegetal;
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1 e 1/2 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
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Unte 2 formas pequenas de pão.
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Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna.
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Deixe descansar cerca de 10 minutos, até ficar espumoso.
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Numa tigela, junte a farinha de glúten,
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o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos.
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Acrescente o fermento e bata muito bem.
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Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.
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Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa.
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Vire numa superfície enfarinhada e amasse bem até ficar macia.
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Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado.
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Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
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Re-amasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes.
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Molde os pães e coloque nas formas.
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Cubra com filme plástico untado e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
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Asse cerca de 1 hora.
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Esfrie sobre uma grade.
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Temperatura do forno: 180ºC
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br