Ingredientes:
-
1 capa de gordura de costela de 750 g
-
150 gramas de lingüiça calabresa
-
3 fatias de bacon
-
1 cenoura fatiada
-
1 pimentão
-
Sal grosso
Modo de Preparar:
-
O primeiro passo para se preparar esta deliciosa receita, oriunda da região dos pampas, é retirar a capa de gordura de uma costela de boi e escolher o tipo de recheio.
-
O próximo passo é colocar a capa sobre a mesa, recheá-la com fatias de lingüiça, cenoura e pimentão, enrolá-la como um rocambole e espetá-la do jeito que ele não abra durante o assar.
-
Antes de ir ao fogo, esse rocambole deve ser envolto em quatro ou cinco voltas de papel celofane para churrasco.
-
Para ficar no ponto, este corte deve ser assado por cerca de quatro horas em churrasqueira giratória ou sempre virando, a uma distância de 50 centímetros da brasa.
-
O toque especial dos pampas é dado no final retirando-se o papel celofane e deixando a peça dourar por dez minutos.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br