Matambre Paulista

Ingredientes:

  • 1 capa de gordura de costela de 750 g
  • 150 gramas de lingüiça calabresa
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 pimentão
  • Sal grosso

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo para se preparar esta deliciosa receita, oriunda da região dos pampas, é retirar a capa de gordura de uma costela de boi e escolher o tipo de recheio.
  • O próximo passo é colocar a capa sobre a mesa, recheá-la com fatias de lingüiça, cenoura e pimentão, enrolá-la como um rocambole e espetá-la do jeito que ele não abra durante o assar.
  • Antes de ir ao fogo, esse rocambole deve ser envolto em quatro ou cinco voltas de papel celofane para churrasco.
  • Para ficar no ponto, este corte deve ser assado por cerca de quatro horas em churrasqueira giratória ou sempre virando, a uma distância de 50 centímetros da brasa.
  • O toque especial dos pampas é dado no final retirando-se o papel celofane e deixando a peça dourar por dez minutos.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.