Ingredientes:
-
1 costela de boi (inteira) de 9 kg (sem osso)
-
800 g de lingüiça caipira de porco fresca
-
800 g de lingüiça caipira de porco curada
-
500 g de cebola cortada em cubos
-
500 g de cenoura cortada em tiras
-
2 pimentões verdes cortados em cubos
-
1 queijo-de-minas curado, fatiado
-
1 xícara (chá) de salsinha picada
-
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
-
4 pimentas malaguetas amassadas
-
3 dentes de alho amassados
-
180 g de sal
-
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
-
Desossar a costela (evitando furar a carne), formando uma manta.
-
Retirar a tripa da lingüiça fresca, desprezá-la e misturar a carne com alho, noz-moscada, sal, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha e pimenta, fazendo uma farofa.
-
Pôr a costela sobre uma superfície e distribuir sobre ela essa farofa.
-
Cortar a lingüiça curada em tiras e colocá-las, juntamente com a cenoura, por cima da manta.
-
Cobrir com o queijo em fatias.
-
Enrolar a costela como um rocambole e amarrá-la com um barbante bem firme.
-
Enrolar o rocambole com papel alumínio e levar ao forno por quatro horas.
-
Retirar o papel alumínio, o barbante e servir.
Fonte: Sílvio Amaral – http://sites.uai.com.br