Matambre Mineiro

Ingredientes:

  • 1 costela de boi (inteira) de 9 kg (sem osso)
  • 800 g de lingüiça caipira de porco fresca
  • 800 g de lingüiça caipira de porco curada
  • 500 g de cebola cortada em cubos
  • 500 g de cenoura cortada em tiras
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos
  • 1 queijo-de-minas curado, fatiado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 4 pimentas malaguetas amassadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 180 g de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparar:

  • Desossar a costela (evitando furar a carne), formando uma manta.
  • Retirar a tripa da lingüiça fresca, desprezá-la e misturar a carne com alho, noz-moscada, sal, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha e pimenta, fazendo uma farofa.
  • Pôr a costela sobre uma superfície e distribuir sobre ela essa farofa.
  • Cortar a lingüiça curada em tiras e colocá-las, juntamente com a cenoura, por cima da manta.
  • Cobrir com o queijo em fatias.
  • Enrolar a costela como um rocambole e amarrá-la com um barbante bem firme.
  • Enrolar o rocambole com papel alumínio e levar ao forno por quatro horas.
  • Retirar o papel alumínio, o barbante e servir.

Fonte: Sílvio Amaral – http://sites.uai.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.