Creme Aveludado com Aspargos

Ingredientes:

  • 300 g de aspargos frescos
  • Água
  • Sal
  • 2 alhos porós
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 2 abóbrinhas
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Lave os aspargos e retire a película brilhante e fibrosa que os envolve com um descascador, segurando pelas pontas espigadas e partindo daí para a base.
  • Elimine a parte mais dura da base e deixe os aspargos de molho em água.
  • Leve ao fogo cobertos com água e sal e deixe ferver até que estejam macios.
  • Escorra, corte as pontas espigadas. Reserve.
  • Corte o restante em pedaços.
  • Corte o alho poró em rodelas.
  • Aqueça o azeite de oliva, junte o alho poró, tampe a panela e deixe amaciar.
  • Corte a abobrinha em cubos e junte ao alho poró.
  • Adicione os aspargos em pedaços e a água em que foram cozidos.
  • Deixe ferver até que os legumes estejam macios. Tempere.
  • Bata a sopa até ficar um creme aveludado.
  • Sirva decorada com as pontas espigadas dos espargos.
  • Regue com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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