Ingredientes:
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300 g de aspargos frescos
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Água
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Sal
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2 alhos porós
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50 ml de azeite extravirgem
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2 abóbrinhas
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Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
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Lave os aspargos e retire a película brilhante e fibrosa que os envolve com um descascador, segurando pelas pontas espigadas e partindo daí para a base.
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Elimine a parte mais dura da base e deixe os aspargos de molho em água.
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Leve ao fogo cobertos com água e sal e deixe ferver até que estejam macios.
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Escorra, corte as pontas espigadas. Reserve.
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Corte o restante em pedaços.
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Corte o alho poró em rodelas.
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Aqueça o azeite de oliva, junte o alho poró, tampe a panela e deixe amaciar.
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Corte a abobrinha em cubos e junte ao alho poró.
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Adicione os aspargos em pedaços e a água em que foram cozidos.
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Deixe ferver até que os legumes estejam macios. Tempere.
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Bata a sopa até ficar um creme aveludado.
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Sirva decorada com as pontas espigadas dos espargos.
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Regue com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.