Ingredientes:
-
4 codornizes
-
2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola
-
2 dentes e alho
-
50g de presunto fatiado
-
1 cenoura
-
1 folha de louro
-
1 ramo de alecrim
-
1 colher de café de sal
-
Pimenta q.b.
-
600g de couve lombarda
Modo de Preparar:
-
Arranje as codornizes. Reserve.
-
Desfie o presunto em bocados pequenos e limpe-o das gorduras.
-
Corte a cenoura em quadradinhos e Reserve.
-
Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho.
-
Junte o azeite e as codornizes e deixe refogar até que as codornizes fiquem lourinhas.
-
Adicione a cenoura e o presunto ao refogado.
-
Regue com o vinho e junte o louro e o alecrim (ou tomilho).
-
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar 20 minutos, em lume brando.
-
Corte a couve em pedaço e leve a estufar com a codorniz por mais 5 minutos ou até que a couve esteja cozida (a minha couve levou mais tempo a cozer).
Fonte: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com – Portugal