Codorniz com Couve Lombarda

Ingredientes:

  • 4 codornizes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes e alho
  • 50g de presunto fatiado
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 600g de couve lombarda

Modo de Preparar:

  • Arranje as codornizes. Reserve.
  • Desfie o presunto em bocados pequenos e limpe-o das gorduras.
  • Corte a cenoura em quadradinhos e Reserve.
  • Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho.
  • Junte o azeite e as codornizes e deixe refogar até que as codornizes fiquem lourinhas.
  • Adicione a cenoura e o presunto ao refogado.
  • Regue com o vinho e junte o louro e o alecrim (ou tomilho).
  • Tempere com sal e pimenta e deixe estufar 20 minutos, em lume brando.
  • Corte a couve em pedaço e leve a estufar com a codorniz por mais 5 minutos ou até que a couve esteja cozida (a minha couve levou mais tempo a cozer).

Fonte: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.