Carpaccio de Abacaxi Flambado, Hortelã e Sorvete de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi bem maduro
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de cachaça envelhecida de qualidade
  • ¼ de colher (café) de canela, anis estrelado, cravo e cardamomo
  • Hortelã
  • 100 ml de cachaça de qualidade
  • 4 bolas de sorvete de abacaxi

Modo de Preparar:

  • Colocar o açúcar, a água e os temperos numa panela e deixar ferver por 5 minutos, depois deixar resfriar e peneirar.
  • Descascar o abacaxi e tirar o coração dele.
  • Cortar o abacaxi em lâminas bem finas e colocar no fundo do prato.
  • Colocar em cima um pouco de caldo e hortelã picada.
  • Colocar no meio do prato a bola de sorvete e na hora de servir flambar com a cachaça.

Fonte: Frederic de Maeyer – http://www.spicy.com.br

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