Ingredientes:
Sorvete
-
1 litro de leite de caixa
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
½ xícara (chá) de coco ralado
-
200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
-
6 colheres (sopa) de leite em pó
-
1 colher (sobremesa) de liga neutra
-
1 colher (chá) de emulsificante
-
2 colheres (sopa) de creme de leite
Trufa
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
1 colher (chá) de manteiga
-
½ kg de chocolate ao leite picado
-
½ cálice de conhaque
Modo de Preparar:
Sorvete
-
Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo.
-
Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
-
Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
-
Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos.
-
Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
-
Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou sucos.
Trufa
-
Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver.
-
Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque.
-
Mexa bem e deixe esfriar.
Sorvete Frio com Trufa
-
Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas.
-
Retire e envolva cada bola com a trufa.
-
Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
-
Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes.
-
Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.
Fonte: http://pesquisar.org