Ingredientes:
-
500 g de batatas
-
200 g de cebolas
-
2 dentes de alho
-
1 dl de azeite
-
1,5 l de água
-
300 g de cenouras
-
1 nabo
-
1 molho de nabiças (rama do nabo)
-
Sal q.b.
Modo de Preparar:
-
Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras, o nabo e os dentes de alho; corte todos estes ingredientes grosseiramente e lave.
-
Refogue as batatas e restantes legumes no azeite.
-
De seguida, verta a água e tempere com sal, deixe ferver e baixe o lume para o mínimo; cozinhe durante 20 minutos.
-
Entretanto, arranje as nabiças escolhendo-as, pique e lave-as muito bem; reserve.
-
Quando as batatas e os restantes legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume e triture tudo.
-
Leve de novo ao lume, retifique os temperos e adicione as nabiças.
-
Deixe ferver lentamente por cinco minutos.
-
Retire a sopa de nabiças do lume e sirva quente.
Observações: Quando triturar a sopa junte um raminho de coentros.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal