Sopa de Nabiças 03

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • 200 g de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • 300 g de cenouras
  • 1 nabo
  • 1 molho de nabiças (rama do nabo)
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras, o nabo e os dentes de alho; corte todos estes ingredientes grosseiramente e lave.
  • Refogue as batatas e restantes legumes no azeite.
  • De seguida, verta a água e tempere com sal, deixe ferver e baixe o lume para o mínimo; cozinhe durante 20 minutos.
  • Entretanto, arranje as nabiças escolhendo-as, pique e lave-as muito bem; reserve.
  • Quando as batatas e os restantes legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume e triture tudo.
  • Leve de novo ao lume, retifique os temperos e adicione as nabiças.
  • Deixe ferver lentamente por cinco minutos.
  • Retire a sopa de nabiças do lume e sirva quente.

Observações: Quando triturar a sopa junte um raminho de coentros.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.