Ingredientes:
-
1 cebola
-
1 alho francês
-
1 cenoura
-
1 dente de alho
-
50 ml de azeite
-
500 g de batatas
-
500 g de grão cozido
-
1 ramo de hortelã
-
1,5 l de água a ferver
-
Sal q.b.
Modo de Preparar:
-
Arranje a cebola, o alho francês, a cenoura e o alho e corte-os em pequenos pedaços.
-
Refogue-os depois em azeite e acrescente-lhes as batatas cortadas de igual forma.
-
Tempere e junte ainda 400 g de grão e um raminho de hortelã.
-
Regue com a água a ferver, tape e cozinhe por 25 minutos.
-
Remova a hortelã e triture então a sopa; adicione o restante grão.
-
Deixe levantar fervura e retire do calor.
-
Decore com um raminho de hortelã e sirva.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal