Sopa de Grão com Hortelã

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 500 g de batatas
  • 500 g de grão cozido
  • 1 ramo de hortelã
  • 1,5 l de água a ferver
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Arranje a cebola, o alho francês, a cenoura e o alho e corte-os em pequenos pedaços.
  • Refogue-os depois em azeite e acrescente-lhes as batatas cortadas de igual forma.
  • Tempere e junte ainda 400 g de grão e um raminho de hortelã.
  • Regue com a água a ferver, tape e cozinhe por 25 minutos.
  • Remova a hortelã e triture então a sopa; adicione o restante grão.
  • Deixe levantar fervura e retire do calor.
  • Decore com um raminho de hortelã e sirva.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.