Sopa de Cebola e Queijo 01

Sopa de Cebola e Queijo 01

Ingredientes:

  • 100 g de queijo de cabra
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 l de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos franceses
  • 40 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Sopa de Cebola e Queijo 01

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola larga, coloque o azeite e a manteiga.
  • Leve ao lume até esta derreter e adicione as cebolas e o alho francês, ambos limpos e cortados em rodelas finas.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • De seguida, adicione a farinha, mexendo sempre.
  • Retire a caçarola do lume e adicione, gradualmente, o caldo de carne, sem parar de mexer. Leve de novo ao lume até levantar fervura.
  • Reduza então, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na altura.
  • Entretanto, bata o queijo de cabra juntamente com o cebolinho e tempere a gosto.
  • Barre as fatias de pão com a mistura de queijo e leve ao grelhador até que o queijo comece a derreter e a borbulhar.
  • Distribua a sopa por tigelas e coloque por cima as fatias de pão coberto de queijo.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

 

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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