Pancetta Recheada

Ingredientes:

  • 1 barriga de suíno (aprox. 3 kg com couro) pancetta
  • 400 g de lingüiça fresca sem a tripa (calabresa ou toscana)
  • 1 copo de vinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim, louro folha, manjericão e segurelha)
  • barbante

Modo de Preparar:

  • Recorte a barriga suína com couro, para que fique num formato de aproximadamente 35 cm por 45 cm, com 02 a 03 cm de espessura.
  • Pegue uma vasilha abra a pancetta, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas.
  • Tire toda a tripa da lingüiça, e coloque-a sobre e centralizada na pancetta no sentido do comprimento.
  • Acrescente mais ervas sobre a lingüiça.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Enrole a pancetta, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
  • Amarre com barbante e deixe a pancetta espaçada com mais ou menos de 05 a 06 cm de intervalo.
  • Deixe marinando de 04 a 06 horas na refrigeração, de preferência um dia antes.
  • Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio.
  • Deixe assar por mais ou menos três horas.
  • Retire o papel alumino e doure mais uma hora.

Fonte: Adriano Gabriel – http://www.band.com.br

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