Nhoque de Mandioca e Espinafre

Ingredientes:

  • 350 g de mandioca crua (descascada);
  • 150 g de folhas de espinafre cozido no vapor e espremido (peso depois de cozido e espremido);
  • 400 g de ricota;
  • 2 gemas;
  • Sal e noz moscada a gosto;
  • 180 g de farinha de trigo (cerca de 1 1/2 xícaras de chá).

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia; escorra.
  • Pique o espinafre cozido em tirinhas.
  • No processador de alimentos, coloque a mandioca, o espinafre, a ricota (previamente amassada com um garfo) e as gemas.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa que dê para enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha, mas não muito, para não endurecer o nhoque.
  • Faça cordões roliços de massa e corte os cordões em pedacinhos de 2 cm cada. Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 3 litros de água, uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo.
  • Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos a retire-os com uma escumadeira quando subirem à superfície.
  • Coloque-os diretamente na travessa onde vai servir.
  • Regue-os com o molho (quente) de sua preferência (ao sugo, bolonhesa, branco, etc.), polvilhe queijo parmesão ralado e sirva imediatamente, enquanto está bem quente.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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