Ingredientes:
-
300 g de coxão mole ou alcatra cortada em cubos,
-
1 cebola picada;
-
1 pimentão vermelho e um pimentão verde cortados em cubos;
-
1 colher (sopa) de páprica doce;
-
2 dentes de alho amassados;
-
1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
-
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
-
1/2 xícara (chá) de purê de tomates;
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes;
-
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
-
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, refogue a carne em seu próprio suco até que esteja dourada.
-
Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por mais dois minutos.
-
Acrescente a páprica, o alho, a pimenta e o gengibre.
-
Junte também o purê de tomate e o caldo de legumes.
-
Espere ferver.
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, acrescentando água, se necessário.
-
Por fim, acrescente o grão-de-bico, tempere com sal, mexa um pouco sirva.