Lombo Suíno com Farofa Super Simples

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com cerca de 1 Kg
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 l de leite

Farofa

  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 8 ameixas sem caroços picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • Farinha de mandioca o suficiente
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe o lombo e passe sal o suficiente para cobri-lo por inteiro.
  • Coloque-o em uma panela funda, junto com uma cebola espetada com 6 cravos-da-índia.
  • Adicione leite suficiente para cobri-lo e deixe ferver até o leite evaporar. Para a farofa, frite o alho no azeite.
  • Adicione a cebola; as ameixas, as passas e, por último, a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de uma farofa não muito seca.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva acompanhando o lombo.

Observação

  • Se quiser, pode acrescentar à farofa cogumelos e alcaparras.

Fonte: http://www.porkworld.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.