Gelado Africano

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de nozes (sem a pele)
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 125 g de manteiga (sem sal)
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de nozes a gosto

Modo de Preparar:

  • Caramelize o açúcar granulado com água, junte as amêndoas levemente torradas.
  • Mexa e coloque sobre uma superfície untada com manteiga.
  • Depois de esfriar, passe o rolo, amassando bem para obter uma farofa fina.
  • Derreta o chocolate com água em banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata a manteiga com o glaçúcar até ficar cremosa.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate.
  • Acrescente o creme de leite batido, com a baunilha e no fim, misture a farofa de amêndoas.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês, forrada com papel impermeável, deixe gelar bem.
  • Depois desenforme, cubra com chantilly e decore a gosto.
  • Deixe na geladeira até servir.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.