Ingredientes:
-
180 g de manteiga em temperatura ambiente 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-
1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
-
1 colher (sopa) de tomilho-limão
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
6 colheres (sopa) de azeite
-
2 peças de filé-mignon de 1,2 kg cada uma
-
2 dentes de alho picados
-
1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
-
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
-
Tomates cortados em meia-lua
-
Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparar:
-
Misture a manteiga; a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
-
Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados.
-
Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado.
-
Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar.
-
Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem.
-
Tempere com sal, pimenta e o vinagre.
-
Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta.
-
Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.